Eis-Rezept: Überraschungsei-Eis am Stiel ohne Eismaschine selber machen

Eis am Stiel gehört zum Som­mer wie Feri­en und war­me Tem­pe­ra­tu­ren. Vor allem für Kin­der geht nichts über ein Eis, wel­ches sie in ihren Hän­den hal­ten und herz­haft able­cken kön­nen, des­halb ist ihnen die­ses Eis gewid­met.

Als mei­ne Kin­der ent­deckt haben, was ich mit den Über­ra­schungs­ei­er gemacht habe, woll­ten sie sofort wis­sen ob sie die Plas­tikei­er mit den Über­ra­schun­gen drin haben kön­nen. Vor allem woll­ten sie gleich in die­ses beson­de­re Über­ra­schungs­ei bei­ßen.

Die­ses Eis her­zu­stel­len ist nicht schwer. Ledig­lich beim Hal­bie­ren der Eier muss man vor­sich­tig vor­ge­hen, damit die Scha­len nicht bre­chen.

Überraschungsei-Sahneeis am Stiel

Eis­vari­ante: Sah­neeis
Schwierigkeits­grad: Ein­fach

Zuta­ten:

Zube­rei­tung:

  1. Die Ver­pa­ckung von den Über­ra­schungs­ei­ern ent­fer­nen. Die aus­ge­pack­ten Scho­ko-Eier vor­sich­tig hal­bie­ren und von den Plas­tik Eier befrei­en.
  2. Für die Fül­lung der Eier die Sah­ne steif schla­gen und im Kühl­schrank zwi­schen­la­gern.
  3. Die Mas­car­po­ne mit dem Zucker und dem Vanil­le­zu­cker in einer Schüs­sel gut ver­rüh­ren.
  4. Die Kin­der-Milch­rie­gel fein hacken und zur Mas­car­po­ne-Mas­se geben.
  5. Gut ver­rüh­ren.
  6. Vor­sich­tig die geschla­ge­ne Sah­ne unter die Mas­se zie­hen.
  7. Alle Hälf­ten von den Über­ra­schungs­ei­ern mit der Mas­se fül­len.
  8. Auf eine Hälf­te den Stiel legen und mit der zwei­ten Hälf­te vor­sich­tig mit der ers­ten Hälf­te ver­schlies­sen, damit ein gan­zes Über­aschungs­ei ent­steht.
  9. Die rest­li­che Mas­se, die aus Rän­dern fliesst, wird mit einem Spach­tel  und mit Küchen­pa­pier gesäu­bert.
  10. Die fer­ti­gen Eier mit den Stie­len nach oben in die lee­re Eier­schach­tel stel­len.
  11. Für min­des­tens 6 Stun­den gefrie­ren las­sen.

Wich­ti­ge Tipps:

  • Damit kei­ne unnö­ti­ge und häss­li­che Fin­ger­ab­drü­cke auf den Schockoei­ern ent­ste­hen, emp­feh­le ich mit Hygie­nehand­schu­hen* zu arbei­ten.
  • Wenn man die Eier hal­biert hat, unbe­dingt immer bei­de Hälf­ten zusam­men zur Sei­te legen. so pas­sen sie beim zusam­men­set­zen per­fekt zusam­men
  • Zum Fül­len der Eier­hälf­ten ver­wen­det man am bes­ten Spritz­beu­tel*. So kann man die Eier bes­ser fül­len.
  • Damit das fer­ti­gen Über­ra­schungs­ei­er-Eis nicht in den Eier­schach­teln kle­ben blei­ben oder gar Kar­ton­fet­zen am Eis haf­ten bleibt, soll­te man die Schach­tel mit Plas­tik­fo­lie aus­klei­den.

* Affi­lia­te

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