Rezept für eine einfache Schokoladensauce

Zu vie­len Eis­sorten und auch Eis­bech­ern gehört die passende Sauce. Ich esse zum Beispiel sehr gerne Karamel­sauce zu Fruchteis, aber zu Vanilleeis gehört eine gute Schoko­laden­sauce. Die ist sehr leicht selb­st herzustel­len und gefriert nicht auf dem Eis, aber wird schön sämig.

Rezept für eine Schokoladensauce

Zutaten:

  • 100 g Zart­bit­ter-Kuvertüre
  • 100 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 200 g Sah­ne

Zubere­itung:

  • Die Sah­ne in einem Topf erhitzen.
  • Die Kuvertüre in kleine Stücke hack­en und zur heißen Sah­ne geben.
  • Unter ständi­gem Rühren die Kuvertüre schmelzen lassen und alles gut ver­rühren.

Das war’s auch schon.

Vari­anten:

  • Wer will, kann gle­ich mehr Sauce machen und diese bis zur Ver­wen­dung im Kühlschrank auf­be­wahren.
  • Wer seine Schokosauce lieber her­ber oder süßer mag, kann die Anteile der Kuvertüre vari­ieren.
  • Je nach Geschmack kann die Sauce ganz leicht mit Zimt, Pfef­fer, Thymi­an, Salz oder Chili ver­fein­ern.

Wie macht ihr Schoko­laden­sauce?

 

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