Bald haben die frischen Beeren bei uns Saison. In den Läden kann man schon länger welche kaufen. Dabei handelt es sich jedoch nicht um einheimische Exemplare. In der Regel kommen diese aus Spanien oder gar von Übersee.
Es ist schon länger her, dass ich euch ein Granitè vorgestellt habe. Darum will ich euch wieder einmal mit dieser erfrischenden Süßspeise verwöhnen. Gerade in den heißen Sommermonaten ist dies die optimale Erfrischung.
Granitès sind schnell und unkompliziert in der Herstellung. Die Masse ist nach kurzer Zeit bereit und muss nur noch im Tiefkühler ohne Rühren gefrieren. Die Himbeeren hielt ich für die perfekten Kandidaten für mein neues Rezept. Probiert es aus, es schmeckt ausgezeichnet.
Himbeeren-Granitè
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Eisvariante: Granitè
Zutaten:
- 250 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- 60 g Puderzucker
- 1 dl / 100 ml Rotwein*
- 1/2 Stück Limette
Zubereitung:
- Frische Himbeeren zum Waschen in ein großes Sieb legen und vorsichtig ins kalte Wasser tauchen. Etwas abtropfen lassen. Tiefgekühlte Beeren auftauen.
- Mixen und durch ein feines Sieb passieren. So werden die oft lästigen Kerne entfernt.
- Limette auspressen und mit den restlichen Zutaten mischen.
- In ein geeignetes Geschirr zum Tiefkühlen gießen.
- Über Nacht tiefkühlen.
- Zum Servieren mit einem Löffel abschaben und in vorgekühlte Gläser anrichten.
Tipps:
- Das Geschirr zum Anrichten unbedingt vorkühlen.
- Granités schabt man nur ab. Also nicht wie gewohnt Kugeln stechen!
- Wer keinen Wein will, kann es mit rotem Traubensaft probieren. Dafür muß der Zucker reduziert werden.
- Von Vorteil sind längliche Behältnisse* zum Tiefkühlen, da man besser das Granitè rausschaben kann.
Mögt ihr Granitès? Welche habt ihr schon probiert?
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